www1495con

 当前位置:首页 > 行业广角 > 工程建设

国家电投黄河公司海南40万千瓦风电场35千伏集电线路全部投运

时间:[2019-03-28 ] 信息来源:国家电力投资集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  3月25日20点20分,黄河公司海南州多能互补集成优化示范工程40万千瓦风电场第13、14号35kV集电线路投运,标志着40万千瓦风电场35kV集电线路全部投运。

  海南州多能互补集成优化示范工程40万千瓦风电场安装182台远景能源(江苏)有限公司EN-121/2.2型(169套)、EN-131/2.2型(13套)单机容量2.2MW的风力发电机组(其中1台风机限功率1. 8MW运行),通过14条35kV集电线路送至330kV升压站35kV侧母线,35kV集电线路总长度129.5千米,铁塔385基,水泥杆292基。

  海南州多能互补集成优化示范工程40万千瓦风电场35kV集电线路工程于2018年7月15日开始施工,受制于项目开工较晚、材料供货及风机吊装等影响,集电线路施工工期紧、任务重、安全风险高。为保证项目按期顺利完成施工,工程建设分公司组织监理单位和施工单位分工序梳理工程施工进度计划及施工资源配置,同时现场召开"双日协调会",对现场存在的问题及时进行解决,经过多方努力,工程施工期间未发生安全事件和质量事故,顺利完成了项目既定管理目标。

  13、14号35kV集电线路投运完成,标注着着海南州多能互补集成优化示范工程40万千瓦风电场14条集电线路全部投运,为后续风机投运提供了完善的条件,同时为40万千瓦风电场集电线路工程画上了圆满的句号。(黄河公司)